Recette du Gabon : Poulet Niemboué

Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Gabon : Poulet Niemboué

 Niemboué (Gabon)

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation: 30 minutes cuisson: 30 minutes.

 * niemboué

 * 1 poulet fumé,

 * 3 feuilles de laurier,

 * 2 piments,

* 1 bouillon cube,

* 2 oignons,

* 3 gousses d'ail,

 * Poivre,

 * sel,

Préparation

1.Faites chauffer le niemboué dans une marmite.

 2.Ajoutez les oignons et l'ail, coupés en tout petits dés.

3.Remuez avec une cuillère en bois, puis laissez cuire un peu.

 4.Ajoutez ensuite le bouillon cube poulet, le laurier et un peu de sel.

 5.Quand le niemboué commence à épaissir, ajoutez les morceaux de poulet fumé, puis un peu d'eau et laissez encore mijoter.

 6.En fin de cuisson, ajoutez les piments entiers.

 7.Servez et savourez, traditionnellement, on sert en accompagnement du taro blanc cuit à la vapeur, puis refroidi.

 * sauce au niemboué, est faite avec la pulpe de noix de palmes, pilée au mortier, les femmes préparent la fameuse sauce au "niemboué", fleuron de la gastronomie gabonaise

mardi 22 mars 2011 13:28 , dans mes recettes de cuisine



Aucun commentaire pour l'article: Recette du Gabon : Poulet Niemboué



Votre commentaire :

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (54.161.143.22) pour vous identifier.     



ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à lisezmoi

Vous devez être connecté pour ajouter lisezmoi à vos amis

 
Créer un blog